Im Jahre 1935 wurde das Würgauer Haus am Rand der Fränkischen Schweiz, eine Selbstversorger-Unterkunft für Kletterer und Wanderer, eingeweiht. Nach dem Krieg war das Haus zeitweise mitHeimatvertriebenen belegt. 1967 wurde in 1500 Stunden freiwilliger Arbeit durch Sektionsmitglieder schließlich ein Anbau mit WC-Trakt errichtet und die Hütte modernisiert. Im Jahr 2005 wurde das Haus generalsaniert.

Buchungswünsche bitte ausschließlich an wuergauer-haus@alpenverein-bamberg.de

Die Vermietung für Privatfeierlichkeiten ist nur nach Rücksprache mit dem Vorstand möglich. Gleiches gilt für kommerzielle Mieter.

p

Hinweis

Das Würgauer Haus ist aktuell wegen Corona bis auf weiteres geschlossen. Neben der Schließung aufgrund der Pandemie sind in nächster Zeit auch Sanierungsmaßnahmen vorgesehen. Aufgrund dessen bleibt das Würgauer Haus im Jahr 2021 für den Publikumsverkehr geschlossen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bitte prüfen Sie vor der Reservierungsanfrage den Belegungsplan.