Die Jugend ist Teil der DAV Sektion Bamberg, verwaltet sich jedoch weitestgehend eigenverantwortlich und ehrenamtlich auf Grundlage ihrer Sektionsjugendordnung (pdf).

Unser Ziel ist die sportliche Föderung und Persönlichkeitsbildung von Kindern und Jugendlichen  – sei es beim bouldern, in der Natur oder im sozialen Miteinander. Neben Spass und Sport setzen wir uns auch für Umweltbewusstsein, Geschlechtergerechtigkeit und eine klare Abgrenzung gegen Rechts ein.

Alles wichtige zu unserer Arbeit findet ihr hier oder fragt einfach direkt bei uns nach. Grundsätzliches zur Jugend im DAV auf der Website der jdav.

Luzia Mikolajetz & Lorenz Mrohs

Ansprechpartner*in Jugend

Regelmäßige Jugendgruppen

Bei uns gibt es unterschiedliche Jugendgruppen und Ausfahrten in den Bereichen Klettern, Bouldern, Bergsteigen und Skitouren.

Die regelmäßigen Jugendstunden finden vor allem im Bouldern statt und sind nach unterschiedlichen Altersgruppen aufgeteilt. Wenn Du Interesse am bouldern in einer Jugendgruppe hast, melde dich unter jugendgruppe (ät) alpenverein-bamberg.de

Bei uns ist jede*r willkommen!

Leider haben wir jedoch zur Zeit eine lange Warteliste.

Bouldern 6-10 Jahre

Montag, 17:00-18:00

Leitung:  Elenor und Luisa

Treffpunkt ist der Jugendgruppen ist der DAV Boulderschuppen in Gaustadt

Bouldern 9-12 Jahre

Montag, 18:00-19:00

Leitung: Julia und Lukas

Kontakt: lukas.schellinger ät web.de / julia.schreiner00 ät gmail.com

Bouldern 14-16 Jahre

Montag, 19:00-20:15

Leitung: Julia und David

Kontakt: julia.schreiner00 ät gmail.com/ david-harald.welsch ät stud.uni-bamberg.de

Bouldern mit Leistungsanspruch 16-18 Jahre

Donnerstag, 16:30-18.00

Leitung: Guillerma und Laura

Kontakt: Laura.quiroz ät urzua.de

Treffpunkt der Jugendgruppe ist der DAV Boulderschuppen in Gaustadt.

Wir trainieren regelmäßig im Boulderraum mit dem Ziel, an Wettkämpfen teilzunehmen.

Bouldern 10-15 Jahre

Freitag, 14:30-15:30

Leitung: Jonna und Laurenz

Kontakt: laurenzlang ät web.de/ jonna.neuhaus ät t-online.de

Sportklettern 14-20 Jahre

Leitung: Luzia und Lorenz

Kontakt: luzi.miko ät web.de/ mrohsl ät posteo.de

Termine finden zur Zeit unregelmäßig statt.

Jugendliche im Alter von 16-19 Jahren sollen nicht mehr nur in der Halle ihre Komfortzone verlassen, sondern auch am Fels mit Spaß an ihr Limit gehen.

Vorraussetzungen sind sicheres Klettern/Bouldern und erste Felserfahrung.

Sportklettern: Jungmannschaft ab 16 Jahre

Montag und Donnerstag ab 17.00

Treffpunkt: Parkplatz des Fuchsparkstadions

Leitung: Hannes

Kontakt: hannes.reinke ät googlemail.com

Alter der Teilnehmer: ab 16-27 Jahre

Die JUMA ein Treffpunkt für Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 16-27 Jahren. Wir treffen uns regelmäßig zum Sportklettern und Bouldern. An kalten und nassen Tagen geht es zum Klettern oder Bouldern in die Halle nach Forchheim oder Schweinfurt oder zu den Blockhelden und an warmen Tagen an einen Felsen in der Fränkischen Schweiz. Wir treffen uns montags und donnerstags gegen 17 Uhr am Stadionparkplatz. Details zur jeweiligen Fahrt werden aber zuvor bekannt gegeben – also melde dich bei Interesse bei uns.

Aktuelles aus der Jugend

Neuigkeiten, Berichte und Wissenswertes.

Neue Website der jdav Bamberg

Hallo und Willkommen auf der neuen Seite der jdav Bamberg!

Wir haben während Corona unseren Webauftritt überarbeitet. Hier findet ihr zukünftig alle Informationen zur jdav Bamberg übersichtlich zusammengefasst.

Ob Aktuelles, oder eine Übersicht zu unseren Angeboten, insbesondere den Jugendgruppen – hoffentlich findest Du schnell, was Du suchst.

Fehlt dir etwas? Hast du Fragen oder bist dir mit irgendetwas unsicher? Du wolltest schon immer Jugendleiter*in werden und dich bei uns engagieren?

Alles kein Problem. schreibe unseren Jugendreferent*innen Luzia und Lorenz unter jugend ät alpenverein-bamberg.de

Wir helfen Dir gerne weiter.